22:54 

День, когда Земля остановилась

Джон Крайтон
космический раздолбай
Я бы не так назвала...я бы назвала "День, когда Земля обосрамилась" :)) Нууу потому что во всех фильмах на любое вторжение извне (а это 90%, а может и больше, по сюжету- пиндосы) Люди планеты Земля сразу, незамедлительно, безотлагательно, отвечают огнем. Инстинкт самосохранения? я вас умоляю! всё человечество МЕЧТАЕТ о такой встрече с хрен пойми кем, но тем не менее ни капли не сомневаюсь, что именно жители Ю-Эс-Эй и начнут межгалактическую свару (без обид, сами показали в фильмах на что годятся, да и в реальности недалеко от этого ушли....лузеры)....шо, собстно, и было показано в этом фильме....
Всё же, кино мне понравилось. Как всегда зрелищно и поп-корново. Этого у америкосов не отнять...развлекуха!
Из всего фильма саааамые рульные персы - это, конечно, Клаату и его робот. Надеюсь, если и будет конец света, то именно такой. Шоб огромная бандура дала всем прикурить. Не надо потопов, не надо ядерной чепухи, давайте будем оригинально распылены наножучилами !! :))))
Киану Ривз - как всегда на высоте. Правильно пишут все газетманы, что он просто создан для этой роли и складывается ощущение, будто он и вправду алиен. Казалось бы, что такого - ходить везде с каменным лицом? в том и дело, что оно не каменное вовсе, а одновременно живое, хотя и почти неподвижное. Блин, вот даже объяснить не могу нормально :))
Идея фильма мне особо интересна, потому что всегда читала про такие гипотезы всяческие заметки в газетах и журналах, слежу за новостями науки и т.д. И, если честно сказать, думаю у всех когда-то возникало чувство, будто ты чужой здесь, где находишься. Возможно, это и есть генетическая память, которая тянет нас туда, в космос? Так что вполне вероятно, что в самом деле не наша это планета и это мы гости, которые не умеют себя вести.......
Подумала я о скапе - думаю, что вряд ли я на месте Крайтона, рвалась бы жить на нашей планете...всё деградирует со страшной силой. Даже "благополучные" страны саморазрушаются. Хотя, может кто-то это оспорит. Но таково моё личное мнение.
Ещё насчет "оружия", которым в "Дне" стали уничтожать всё живое на Земле. Мммм....не думаю, что это было на 100% разумно со стороны пришельцев. Зачем уничтожать ВСЁ живое, когда можно как-то запрограммировать этих самых жуков на уничтожение только потенциальной опасности? я имею в виду - ядерное оружие, какие-то виды энергии, благодаря которым мы можем воевать и т.д. Да и итог фильма не порадовал. Тупо. ОЧЕНЬ сомневаюсь, что после того, как Клаату улетел, воцарился мир, труд и фреллов май. Вряд ли. Люди - эгоисты. Боятся только тогда, когда петух жареный клюнет, а потом так и будут гнуть свою линию. До второго вторжения, к примеру, либо до полного самоуничтожения.
Хм...похоже, я совсем не верю в нас...что ж...печально, но пока нет повода думать иначе...

@музыка: -----

@настроение: кул

@темы: алиен, кино, Киану Ривз

URL
Комментарии
2008-12-20 в 23:00 

К фреллу высшее благо (с) Харви
Однако, заинтриговала, надо срочно дуть в кино. Я то сомневалась, после того, что Пятикрыльчег сказал об этом фильме... однако надо самой попробовать его на вкус. :)

2008-12-21 в 00:46 

Джон Крайтон
космический раздолбай
да, лучше в кинчеге посмотри и милости прошу сюда кинуть впечатления! мож подискутируем тут на тему :))

URL
2008-12-21 в 13:12 

Тибетский кот - мохнатый урод. Основная его черта - нет в природе такого кота.
А че Пятикрыльчег? Я ж сказала - нормальный детский фильм! :D

2008-12-21 в 20:14 

trulyalyana
К фреллу высшее благо (с) Харви
Ну, мы дети и есть, значит, нам должно понравиться... кто бы еще не пожмотился со мной в кино сходить? :)))

2008-12-21 в 22:37 

Тибетский кот - мохнатый урод. Основная его черта - нет в природе такого кота.
Ну все-таки какого, какого хрена Клаату передумал? Его бронебойная упертость в том, что человечество следует уничтожить - один из немногих убедительных моментов в фильме :)

2008-12-22 в 18:50 

Джон Крайтон
космический раздолбай
trulyalyana - пока не читай то, что ниже написано. Сначала зыркай кинчег по возможности :)
Пятикрылый Шерстокрыл , согласна с тобой, такую идею, извините, похерил :))) но я его понимаю, это его работа, а кто на работе РАБОТАЕТ? просто чувак мож устал, посмотрел, жуя бутербродик, на психов ненормальных, да и махнул рукой. Мол такая мошкара тупорылая, пусть хоть поживет чутарик и полетел обратно сказать своим, что до Земли ему заряда не хватило долететь, что приедет туда чуть позже (а по космическим меркам, пока лететь будет, мож как-раз тыща лет и накапает для землян) :))))
А ещё хочу спросить, вот он болячки свои чем мазал? тем образцом его "скафандра", что просила себе ученая женсчина? (не помню как её звать там...)

URL
2008-12-22 в 18:55 

Тибетский кот - мохнатый урод. Основная его черта - нет в природе такого кота.
Ага, скафандром мазал :laugh:
И в полете потом думал: "Нафиг! Увольняюсь! Уйду на пенсию и буду растить морковку!" :-D

2008-12-22 в 18:58 

Джон Крайтон
космический раздолбай
а баба протупила, я бы на её месте напросилась с ним лететь :))) А если бы не взял, то пинжак его надо было стырить, через инет бы продала, состояние себе сделала бы, дурило :-D

URL
2008-12-22 в 19:01 

Тибетский кот - мохнатый урод. Основная его черта - нет в природе такого кота.
Ага, напросилась... И вот входит она в сферу, такая заинтригованная и трепещущая перед совместным полетом с душкой-алиеном. А там такое медузо жопоголовое 4х4 м, с щупальцами, зубами по всему периметру и детородным органом на лбу...
Неее, это она хорошо сделала, что не напросилась.

2008-12-22 в 19:05 

Джон Крайтон
космический раздолбай
вот ведь, это я дурило значицца :)))) ну да, он же сказал, что ей не понравилось бы как он выглядит...

URL
2008-12-23 в 16:04 

К фреллу высшее благо (с) Харви
Мде, таки и я посмотрела. Наверное, я уже слишком большая для таких фильмов, даже Киану Ривзег не вдохновил. Глаза у него выразительные, но слишком маленькие по сравнению с отъевшейся ряхой. :)
Я первую часть фильма зевала, вторую ржала, а третью плакала над суровой судьбой кинематографа. Таки сериалы - наше фсио!
Фильм жуткая, высосанная из пальца пафня для детей младшего дошкольного возраста. Пыталась найти там логику, меня постигла жестокая неудача, а Станиславский во мне орал страшным голосом - не верю! :sleepy:

   

Шизоидная эмболия дядюшки Крайтона

главная